2010年04月07日

浦和ロイヤルパインズホテル

素晴らしい眺望とともにお料理を楽しめるレストラン「アール ピー アール」、
シェフ 佐藤 浩「第36回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」世界第3位受賞。
『地元の野菜を取り入れ、彩り豊かに仕上げます。素材のもつ味を最大限に生かした料理をお楽しみください。』

【営業時間】
ランチ/(水曜日〜日曜日)11:30〜14:00(LO)
ディナー/18:00〜23:00(LO)
【定休日】月曜日
【場所】埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
【TEL】048-825-1111
【HP】http://www.royalpines.co.jp/urawa/

posted by 石黒農場 at 14:56| 埼玉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ビストロ マリージェンヌ

フランス料理とワインをカジュアルに楽しんでいただけるお店です。

値段は手ごろで、しっかりと仕事をしている様子が伝わるマリネやテリーヌ。ソテーもゆっくりじっくり熱が通され肉の赤みが一番美しく見えるところで、そっと寝かされる。これを絶妙と言わずして何と言おうか。料理はどれを頼んでも期待を裏切るものは少ない。
銀座で、一番のビストロを目指している。

【営業時間】
ランチ/11:30〜13:30(LO)
ディナー/18:00〜22:30(LO)
【定休日】日曜日
【場所】東京都中央区銀座7-12-5貝新ビルB1
【TEL】03-3545-2060
【HP】http://www.lamariejeanne.com/

posted by 石黒農場 at 14:47| 北海道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ラリアンス

大人がくつろげる上質なカジュアル
心安らぐリゾート空間で一流のフレンチを味わってください。

総料理長「鈴木剛志」がお贈りする、素材にこだわった繊細な味わいと宝石のようなキラメキの一皿“フランコジャポネ”をどうぞお試しくださいませ。

ウェディングもやっております。

【営業時間】
ランチ/11:30〜14:00(LO)
ディナー/18:00〜21:30(LO)
バー/20:00〜翌2:00
【定休日】土・日・祝祭日
【場所】東京都新宿区神楽坂2-11
【TEL】03-3269-0007
【HP】http://www.lalliance.jp/index.html

posted by 石黒農場 at 14:31| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

フレンチレストラン コートドール

「料理。これは地上に恵みをもたらす自然に対し、限りない感謝を伝える言語である。」
これは、斉須シェフの言葉です。

コートドールのフレンチは、まさに独特の世界観に満ちた料理です。ここならではのスペシャリテが非常に多く、素晴らしい料理が数多くあります。クラシックでもない、ヌーベルでもない、まさに斉須シェフによる斉須フレンチです。
その料理のシンプルさは、うまみのしっかりと濃い、素晴らし さがあります。

【営業時間】
ランチ/12:00〜14:00(LO)
ディナー/18:00〜21:00(LO)
【定休日】月曜日 第2日曜日
【場所】東京都港区三田5-2-18三田ハウス
【TEL】03-3455-5145
【HP】

posted by 石黒農場 at 14:16| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

フランスレストラン コートドール札幌



緑あふれる北海道神宮にほど近い閑静な隠れ家で、
こだわりの一皿と心地よいサービスがあなたと大切な人をお迎えします
現代の美味しさを提供しよう。
食べることの楽しさを創造しよう。
地域の食文化の向上に貢献しよう 。
これを理念に、料理を探求している。

【営業時間】
ランチ/12:00〜14:00(LO)
ディナー/18:00〜20:30(LO)
【定休日】年中無休(年末年始を除く)
【場所】北海道札幌市中央区宮ヶ丘1丁目
【TEL】011-614-1501
【HP】http://www.restaurant-cotedor.com/main.html

posted by 石黒農場 at 14:05| 北海道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うらく青山

満足度を追求する事
プライバシーとセキュリティーを徹底的に尊重する事
をコンセプトに最高のおもてなしをしてくれる。

旬の素材を活かしたお料理と世界の銘酒で味わう、至福のひととき。フィットネスの後にメンバー同士で、あるいは大切な方とともに、優雅な快適空間を
心ゆくまで満喫出来る。

【営業時間】
ランチ/11:30〜14:00(LO)
ディナー/17:00〜22:00(LO)
【定休日】無休
【場所】東京都港区北青山2丁目7−13
【TEL】03-5411−0111
【HP】http://www.urakuaoyama.com/

posted by 石黒農場 at 02:56| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

日本料理龍吟



日本料理の伝統及び、基本技術を徹底して修得し、納得のゆく修行を長年積み重ねた後「日本料理のこれからの可能性」を店のテーマに掲げてオープンさせたお店です。

スペインをはじめヨーロッパ各地、アメリカの料理学会に頻繁に招待され、日本料理のグローバル化と自身のクリエイションを発表するため、講演をおこなう。

昨年度、発表された『ミシュランガイド東京2010』で3年連続2つ星を獲得


【営業時間】
ディナー/18:00〜01:00(LO)
【定休日】日曜日
【場所】東京都港区六本木7−17−24サイド六本木ビル 1階
【TEL】03-3423−8006
【HP】http://www.nihonryori-ryugin.com/jp/news/index.html

posted by 石黒農場 at 02:42| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ロレオール

岩手が誇るシェフ伊藤勝康さんのお店です。
石黒農場でも、何度も料理をお願いして作っていただきました。
地場の素材と前沢牛で岩手フレンチを。
四季折々の風景を眼下に眺め、自然の中で美味しい料理。
「ロレオール」とは光背、後光という意味です。
スタッフが食を通じてお客様に幸福の光を届けられますように。
そして、それが皆の喜び・幸せにつながるよう願いを込めて・・・


【営業時間】
ランチ/11:30〜14:30(LO)
ディナー/17:00〜
【定休日】12月30日・31日・元旦を除き無休
【場所】岩手県奥州市前沢区南陣場103−1
【TEL】0197−56−3324
【HP】 http://r.tabelog.com/iwate/A0303/A030302/3004564/

posted by 石黒農場 at 02:30| 岩手/花巻市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

カンテサンス


今日のお客様を最高のお料理でおもてなしするため厳選した素材を各地より仕入れ、丹精こめて下ごしらえしたり、素材を熟成させたり、火入れを追求したり、今日のたった1つのコース、一皿一皿にむかって料理を仕上げて、シェフ岸田がパリで修業した、現在ミシュラン三ツ星レストラン「アストランス」で身につけた独特のキュイソン (火の入れ方)。たとえば肉類の火入れの一例として、オリジナルの火入れで低温長時間ローストし、最上質の肉に備わった繊細な風味を味わって頂きます。この調理方法では火入れに非常に時間がかかるため、ご来店前からお召し上がりになるその時にむかって火入れを開始することが必要になります。

【営業時間】
ランチ/12:00〜15:00(LO)
ディナー/18:30〜23:00(LO)
【定休日】日曜日を中心に月6回
【場所】東京都港区白金台5−4−7 バルビゾン25 1階
【TEL】03-5791−3711
【HP】http://www.quintessence.jp/index.html

posted by 石黒農場 at 02:15| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

山田チカラ


山田チカラ流という料理

スペインの3ツ星レストラン「エル・ブリ」等で研鑽を積んだ山田チカラシェフが自らの名を冠し開いた店。店名のインパクト、料理はすべてお任せというスペシャル感もある。

こちらのレストランにはメニューというものがない。ドリンクメニューすらない。完全予約制でお任せのディナーコースがあるのみとなっている。そう聞くと、客は選択の余地がないように思われるかもしれないが、事実はまったくその逆。山田シェフは「本当の意味でのお任せ料理を実現したい」とのポリシーから、予約の電話1本からも客のさまざまな属性をかぎとり、そこから膨らむインスピレーションをもとにコースの組み立て、料理の内容、微妙な味付けまで決定しているのだそう。
すべてが、計算されている。冷えたものには冷えた箸、器にあったスプーン 驚きの連続である。


【営業時間】
ディナー/18:00〜00:00(LO)
【定休日】不定休
【場所】東京都港区南麻布1−15−2 1階
【TEL】03−5942−5817
【HP】http://www.yamadachikara.com/info.html

posted by 石黒農場 at 02:01| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする