2010年04月07日

ピッツェリア パーレンテッシ

池尻大橋駅の商店街の一角に佇むイタリアンレストラン。
立地といい、店内の雑然とした雰囲気といい、きわめて「ごく普通」。
しかし、侮ることなかれ。同店のオーナーシェフ、中野氏の素材や調理法に関するこだわり様は半端なものではありません。

さらっと優雅に食事をしたい人よりは、「とにかく味にこだわりたい」という「食」重視の方にお勧めです。

【営業時間】
ランチ/11:30〜14:00(LO)
ディナー/18:00〜24:00(LO)
【定休日】不定休
【場所】 東京都目黒区東山3-6-8 エクセル東山 2F
【TEL】03−5722−6968
【HP】 http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/6113.html

posted by 石黒農場 at 20:34| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ボン ピナール

ワインダイニングで味わう、真っ当なフレンチ

「岩手県産石黒農場のほろほろ鳥ロースト」(2,700円)。
シェフがほれこんだという極上のほろほろ鳥。その部位ごとに異なる“味”と“食感”を一皿で堪能できてしまう逸品だ。
うで肉は噛みごたえがあり力強く、ささみは驚くほどしっとりジューシーで濃厚。
レバーの美味しさはフォアグラ以上だ。メリハリのある一皿はボリュームたっぷりながら、気づけばすっかりおなかにおさまってしまう。

【営業時間】
ランチ/日曜日のみ12:00〜1:00(LO)
ディナー/18:00〜24:00(LO)
【定休日】月曜日
【場所】東京都港区元麻布2−1−21YSビルB1階
【TEL】03−5856−4151
【HPhttp://gourmet.jp.msn.com/feature/restaurantguide/details11.htm

posted by 石黒農場 at 20:21| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

マーサーカフェエビス

恵NYのダウンタウンにあるダイナー(食堂)のように
大人の街“恵比寿”で朝4時まで賑わうこのお店

白と黒を基調としたセンスの良い店内はゆったりできるソファー中心のレイアウト。
絨毯が引かれ、奥の窓から覗く緑で格別の居心地感。
「高級食材をカジュアルに」がコンセプト。一流シェフが独創的なアイデアで作るカジュアルイタリアンを求めて訪れるのは、クリエイターや業界人などアンテナ感度の高い人達。大人の過ごし方がここに。
賑わう恵比寿から、ほんの少し離れてみてください。格別の居心地、お料理、個性豊かなワインがあります…

【営業時間】
ディナー/18:00〜04:00(LO)
【定休日】無休
【場所】東京都渋谷区恵比寿1-26-16柴田ビル1階
【TEL】03-3446-1551
【HP】http://www.merceroffice.com/

posted by 石黒農場 at 16:50| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

リストランテシルベラート


銀座並木通りを見おろす店内は、3面天井までのガラス張りの開放的な空間。
景色を楽しむ窓際のテーブル席や、ゆったりとリラックスできるソファ席、様々な用途に対応できる個室などをご用意致しております。
お誕生日などの記念日、ご接待やお仲間同士の会食など、シーンに応じた最高のお料理ときめ細やかなサービスで、心に残るひとときをお過ごし下さい。
シルベラードのグランドシェフ、中原弘光のモットーは自然体。
季節感と素材感を素直に活かしながら、彩り豊かに、
華のあるひと皿を生み出しています。
名だたる名店でその実力を認められてきた中原シェフによって
描かれる、繊細かつ感性豊かな料理の数々を、
美しい夜景を望む甘美なテーブルでお楽しみ下さい。


【営業時間】
ランチ/11:30〜15:00(LO)
ディナー/17:30〜23:30(LO)
【定休日】月曜日
【場所】東京都中央区銀座5丁目4-6ロイヤルクリスタル銀座8階
【TEL】03-3569-3344
【HP】http://www.restaurantsilverado.jp/

posted by 石黒農場 at 16:39| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

リストレンテ デイ カッチャトーリ

2008年7月オープンのお店です。「世界中のマニアックなグルメがラブコールを送る名料理人、チェーザレ・ジャッコーネ氏のもとで5年間修行したシェフ」による料理。
「カチャトーリ」とは「猟師」の意味。 テーブル16席程度のコンパクトなダイニングルームは、白を基調としたシンプルな印象で落ち着く。

【営業時間】
ランチ/11:30〜15:00(LO)
ディナー/18:00〜24:00(LO)
【定休日】月曜日
【場所】京都府京都市東山区大和大路四条上ル常磐町158-2
【TEL】075-551-7457
【HP】http://cacciatori.ciao.jp/

posted by 石黒農場 at 16:17| 京都 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

レストランモリエール


素材が手に入った時、それを思いのままに形を変えて、ほらこんなに美味しくなるんですよ、と喜んでいただきたいのも料理人ですが、素材そのものの旨みを引き出してあげるというのもまた、私たち料理人の楽しみなのです。
羊蹄山麓・真狩村産の野菜をはじめ、魚介類や仔羊、十勝牛など、できる限り北海道産の食材を使い、そのいちばん美味しい一瞬を逃がさず、できたてをお客様にお届けする。
恵み豊かな北海道の大地や海で育った素材を、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。

【営業時間】
ランチ/11:30〜14:00(LO)
ディナー/17:00〜20:00(LO)
【定休日】水曜日
【場所】北海道札幌市宮ヶ丘2丁目1-1ラファイエット宮ヶ丘1階
【TEL】011-631-3155
【HP】http://www.sapporo-moliere.com/

posted by 石黒農場 at 16:05| 北海道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

炭火焼き鳥 蒼天

備長炭で焼き上げる自慢の焼鳥と新鮮な刺身は絶品

大塚の折戸通り沿いにある鶏専門店。
自慢の焼鳥は、強火の備長炭ですばやく焼き上げたもので、ささみ刺など刺身メニューも豊富。
その日の朝にさばいたものなので鮮度は抜群。えんがわやつなぎ、ふんどし、さえずり、てっぽうなどといった希少な部位が味わえるのも嬉しい

農場にも来てくれました。

【営業時間】
ディナー/17:00〜24:00(LO)
【定休日】日曜日
【場所】東京都豊島区北大塚1-34-10
【TEL】03-3940-6171
【HP】http://www.k4.dion.ne.jp/~souten04/

posted by 石黒農場 at 15:55| 北海道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

旬味あんどう

仙台から旬の味をお届け
極上素材の和食に舌つづみ

安東社長さんとは、長いお付き合いになる。
とにかく、食材には熱く、こだわりが強い。
仙台から、東京に進出した。
新橋駅の近くなので、是非お立ち寄りを!

天然魚を中心に仙台から直送する魚介類や、
岩手県花巻産のホロホロ鳥など、こだわりの極上素材を味わえる。
調理に化学調味料は一切使用せず、素材の味をとことん生かした逸品メニューがズラリとそろう。
旬の鮮魚を心ゆくまで堪能できる。ホロホロ鳥は塩焼きや刺身などがある。


【営業時間】
ディナー/18:00〜01:00(LO)
【定休日】無休
【場所】東京都港区新橋1-7-11橘善ビル1階
【TEL】03-5537-6663
【HP】http://gourmet.walkerplus.com/102261420001/

posted by 石黒農場 at 15:44| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

マッカリーナ

「風のレストラン」がテーマです

羊蹄山から吹いてくる四季折々の風があって山麓から湧きでる水があって、
季節の食材がある。
真狩村は、料理人にとって「夢の場所」のひとつです。

こんな場所で私たち料理人の現在の到達点を精一杯表現したい。
わがままな願いや村の素敵な人たちのご協力を得て、
レストラン・マッカリーナとなって実現しました。

洞爺湖サミットでは、ご婦人方にホロホロ鳥料理を提供いたしました。

【営業時間】
ランチ/(水曜日〜日曜日)11:30〜14:00(LO)
ディナー/17:30〜20:00(LO)
【定休日】無休
【場所】北海道虻田郡真狩村字緑岡172-3
【TEL】0136-48-2100
【HP】http://www.maccarina.co.jp/

posted by 石黒農場 at 15:23| 北海道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

蓼科ブライトン倶楽部


蓼科を熟知した総料理長 角張 正晴が医食同源を念頭に、自ら菜園栽培した高原野菜やハーブ達をダイナミックに駆使し、心身を癒すやすらぎのお料理を提供いたします。
お料理にあわせて各国の名醸ワインも数多く取り揃えております。こだわりの料理とワインのマリアージュをお楽しみくださいませ。

【営業時間】
ランチ/11:30〜14:00(LO)
ディナー/17:30〜20:00(LO)
【定休日】無休
【場所】長野県茅野市北山5513
【TEL】0266-67-5511
【HP】http://www.brightonhotels.co.jp/tateshina/

posted by 石黒農場 at 15:16| 栃木 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする