2010年04月07日

座空


焼き鳥食べるなら座空で!
渋谷駅より徒歩約3分 焼き鳥 |
渋谷「座空」!
新鮮地鶏料理、炭火焼き鳥、旬野菜料理、本格焼酎をカジュアルに楽しめる大人の居酒屋です

【営業時間】
ランチ/(水曜日〜日曜日)11:30〜14:00(LO)
ディナー/18:00〜24:00(LO)
【定休日】日曜日
【場所】東京都渋谷区渋谷3-10-19 渋谷MJ-UビルB1
【TEL】03-5766-7733
【HP】http://www.jidori-yasai-zacoo.com/access2.html

posted by 石黒農場 at 22:19| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

マンダリンオリエンタル 東京

世界でラグジュアリーホテルを展開するマンダリン オリエンタル ホテル グループの日本初進出のホテルとして、上質を愛する街、日本橋に誕生いたしました。マンダリン オリエンタル 東京は、伝統と格式を重んじる地で、ラグジュアリーの正統を継承してまいります。
3年連続でミシュラン1つ星に輝くファインダイニング。37階に位置し、モダンでありながらプライベートな居心地の良さを紡ぎ出す空間で、モダンフレンチの軽やかで目にも美しい新感覚のお料理

【営業時間】
ランチ/11:30〜14:30(LO)
ディナー/17:30〜22:00(LO)
【定休日】無休
【場所】東京都中央区日本橋室町2-1-1
【TEL】03-3270-8800
【HP】www.mandarinoriental.co.jp

posted by 石黒農場 at 22:09| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

パーク ハイアット 東京


「新宿パークタワー」の39階から52階に位置し、どのお部屋からも眼下に広がる東京の素晴らしい眺望をお楽しみいただくことができます。
都会の喧騒とは対照的な芸術性あふれる空間はまるで邸宅に招かれたようなゆったりとした寛ぎを演出し世界各国から訪れるお客様から高い評価をいただいています。
シェフ達の活気あふれる姿を映す大きなガラス張りのオープン・キッチン、ダイナミックな空間が広がるここニューヨーク グリルは、世界の味覚が集結する「ニューヨーク」をテーマに、ジャンルを超えた独創的な料理をご提供しているレストランです。
東京随一を誇るカリフォルニアワインセラーは常時約100種類、1,600本以上を蓄え、お好みのワインとともに、コース料理からアラカルトまで楽しくお召し上がりいただけます。



【営業時間】
ランチ/11:30〜14:30(LO)
ディナー/18:00〜23:00(LO)
【定休日】無休
【場所】東京都新宿区西新宿3-7-1-2
【TEL】03-5323-3458
【HP】http://www.parkhyatttokyo.com/home.html

posted by 石黒農場 at 21:56| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ヌッフ・デュ・パプ (Neuf du Pape)

「ヌッフ デュ パプ」のメニューはジャンルレス。美味しさを追求した料理を提案しています。いちばんのこだわりは素材選び。岩手に広がる豊かな自然から生まれる食材を厳選しています。三陸宮古直送の最高鮮度の魚介類や花巻のプラチナポーク、ほろほろ鳥、県北の短角牛や雑穀、そして、盛岡近郊の農園から届く果樹や野菜……。どれも素晴らしいものばかり。また、お酒にも力が入っています。3000本を超えるワインを最高の状態で提供いたします。

オーナーの伊東さんは、知る人ぞ知る、西武の地下にあった世界のワインが集まっていた倉庫の番人さん。


【営業時間】
ディナー/17:30〜24:00(LO)
【定休日】無休
【場所】岩手県盛岡市大通2-4-22 旧日活ビル 4F
【TEL】019-651-5050 【HP】http://takupape.exblog.jp/

posted by 石黒農場 at 21:45| 岩手/盛岡市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

神楽坂マドイ


厚い鉄板で焼かれるのは和牛だけではない!
生産者から直接仕入れた食材
日本古来の伝統野菜・有機野菜などバラエティー豊かな厳選素材。
鉄板焼=牛 という既成概念を超えた★飲める鉄板焼店★
ホンモノ素材がダイニングバー感覚で気軽に楽しめる内容です。

ワイン、焼酎、日本酒など各種相性の良いお酒と共に。寛ぎの空間をご提案します。
是非ご来店お待ちしております。


【営業時間】
ディナー/18:00〜24:00(LO)
【定休日】不定休
【場所】東京都新宿区神楽坂5-61-1 中嶋第2ビル1F
【TEL】03-5206-7662
【HP】http://www.madoy.com/

posted by 石黒農場 at 21:36| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

六本木 なぶら 


六本木の街にこんな閑静な店が・・・!

毎日、全国各地の漁港から届く新鮮な素材を一流の板前が腕によりをかけて作りあげていく。それを、檜のカウンターや、掘りごたつの個室などでゆっくり頂く。そんな日本情緒溢れる優雅なひとときを過ごせれば、日々の喧騒からきっと抜け出せる。
コース料理も充実していて、宴会や接待等にも利用できる。

【営業時間】
ランチ/(水曜日〜日曜日)11:30〜14:00(LO)
ディナー/18:00〜23:00(LO)
【定休日】日曜日
【場所】港区六本木4−8−7 六本木嶋田ビルB1
【TEL】03-5411-3333
【HP】

posted by 石黒農場 at 21:30| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

パレスホテル大宮

エレガントな雰囲気の本格的なフランス料理レストラン
ホロホロ鳥の試食会も開いてくださった。
埼玉を代表するホテルです。

【営業時間】
ランチ/(水曜日〜日曜日)11:30〜14:00(LO)
ディナー/18:00〜23:00(LO)
【定休日】無休
【場所】埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5
【TEL】048−647-3300
【HP】http://www.palace-omiya.co.jp/

posted by 石黒農場 at 21:26| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

パッソアパッソ

門前仲町駅、赤札堂出口から徒歩1分の所にある、隠れ家的雰囲気の素敵なイタリアンレストランです。
他のグルメサイトでは有名なお店で、15人ほどで一杯になるお店ですが、その接客・料理で人気店です。
尚、店名「パッソ ア パッソ」は英語で言うと「Step by Step」みたいな意味なのだそうです。

店主の有馬さんは、何度も石黒農場のホロホロ鳥を、メディアに取り上げてくださった方です。
真摯な姿勢にいつも感動です。

【営業時間】
ランチ/12:00〜13:00(LO)日曜日のみ
ディナー/18:00〜21:30(LO)
【定休日】水曜日
【場所】東京都江東区深川2-6-1 アワーズビル 1
【TEL】03-5245−8645
【HP】

posted by 石黒農場 at 21:16| 北海道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

アロニア ド タカザワ

1日限定2組の完全予約制のお店です。

赤坂にあるオートクチュール・レストランです。
フレンチやスパニッシュの技法を中心に、世界のありとあらゆる要素を盛り込んだ、最先端の料理を提供しています。

生産者を常に大切にしてくれる、
高澤シェフのあいさつ文を転用します。
「生産者とお客様のみなさまへの感謝と
自分たちへの希望と工夫を常にもって、
‘トゥージュール ヴェール’でいられるよう
がんばりたいと思っておりますので
変らぬご厚情、お力添えをお願い申し上げます。」

高澤 義明
高澤 明子

【営業時間】
ディナー/18:00〜21:00(LO)
【定休日】不定休
【場所】 東京都港区赤坂3-5-2サンヨー赤坂ビル2F
【TEL】03-3505-5052
【HP】http://www.aroniadetakazawa.com/story.html

posted by 石黒農場 at 21:01| 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ボラ―レ

盛岡市のホテルニューカリーナ近くにあるイタリアン食堂ヴォラーレ!
お客様の9割以上が女性客とカップルでにぎわうお店(オーナーも女性なので・・・♪)。料理も本格イタリアンで価格もリーズナブルに楽しめるのが人気!

イタリアンのコース料理(要予約)もあり本格派!
料理に合うワインもボトル2,500円〜取り揃えております。岩手の食材を中心に科学調味料を使わず、1品1品丁寧に作っております。また手打ちパスタも好評で当店の一押メニューです。ぜひご来店お待ちしております

【営業時間】
ディナー/18:00〜1:00(LO)
【定休日】日曜日
【場所】東京都渋谷区恵比寿3−41−9−102
【TEL】019−651-9882
【HP】http://blog.livedoor.jp/volare2/

posted by 石黒農場 at 20:42| 岩手/盛岡市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする